Пресс-релизы имеют символическое значение, а реальная политика – это экономика и безопасность – эксперт

30 июля 2021 | 11:30
Встреча Зеленского с Байденом - эксперт указал на рисковые темы для Украины  - фото 1

Высказывания и пресс-релизы у политиков имеют символическое значение, а реальная политика представляет собой экономику и безопасность.

В таком ключе для телеканала АТR политический эксперт Андрей Виригинский прокомментировал будущую встречу Владимира Зеленского с Джо Байденом.

«Это будет ритуал и церемониал, - считает эксперт – мы запустили судебную реформу, реформировали корпоративное управление – приняли закон, мы боремся с олигархами – в первом чтении проголосован законопроект».

При этом он указал на то, что происходит на самом деле.

«Днепропетровская область, родина президента, пример который касается не просто компании, а канадской компании «TIU-Canada», инвестор в зеленую энергетику, Никопольский ферросплавный к которому подсоединена эта энергетическая компания отключает трансформатор, и она не может отдавать сгенерированную электроэнергию. Когда вы говорите о защите бизнеса, смотрим ту же Днепропетровскую область, и там есть господин Корбан, который пытается спокойный, нормальный бизнес, известный бренд «Цитрус», который не основывается на государственной собственности, захватить. Теми же схемами, которые он использовал, и благодаря которым он известен в Днепропетровской области. Нормальный бизнес климат? У вас инвестиции уходят, с какой коррупцией вы боретесь, какой ЕС вам нужен?», - задается вопросом А. Виригинский.

Читайте Realist в Google News
Иван Троянов