Топ-13 известных людей в мире, которые были беженцами

На этой неделе прошел Всемирный день беженцев. Представляем вашему вниманию список известных людей, которые были вынуждены покинуть свои родные страны.

По данным Организации Объединенных Наций, тысячи семей вынуждены убегать из-за насилия в своих странах.

Фредди Меркури

Фронтмен группы Queen родился в Занзибаре, но убежал во время революции 1964 года, когда ему было 17 лет. Он вместе с семьей переселились в Великобританию.

Мила Кунис

Голливудская актриса родилась в советской Украине, но уехала в возрасте семи лет. Она и ее семья уезжали в США в статусе беженцев по религиозным убеждениям, столкнувшись с антисемитизмом.

Альберт Эйнштейн

Знаменитый физик переехал в Америку в 1933 году, когда он и тысячи других евреев скрывались от преследований в нацистской Германии.

Рита Ора

Поп-звезда вместе с семьей переехали в Великобританию из Косово. Это произошло из-за преследования албанцев при режиме Слободана Милошевича.

Глория Эстефан

Латинская поп-певица родилась на Кубе, но покинула страну во время коммунистической революции в 1959 году. Она и ее семья переехали в Майами.

Иман

Супермодель и вдова Дэвида Боуи была вынуждена покинуть Сомали со своей семьей в 1972 году. Они переехали в Кению.

Зигмунд Фрейд

Основатель психоанализа стал беженцем в конце своей жизни. Он бежал от нацистов, когда они взяли под свой контроль Австрию в 1938 году, и переехал в Лондон с женой. Через год он скончался.

Луол Дэнг

Звезда баскетбола сбежал из-за войны в Судане в возрасте пяти лет и переехал в Лондон. Он стал известным в США, играя за Chicago Bulls и Лос-Анджелес Лейкерс.

M.I.A

Рэпперша, чей отец на Шри-Ланке возглавил тамильское движение за независимость, покинула страну со своей семьей, перебравшись в Индию, а затем в Лондон.

Люциан Фрейд

Берлинский живописец переехал в Лондон в 1933 году, когда ему было 10 лет, чтобы избежать нацизма, как и его дед Зигмунд, покинувший Австрию спустя пять лет.

Генри Киссинджер

Бывшему госсекретарю США было 15 лет, когда он бежал из нацистской Германии со своей семьей в 1938 году. Они ненадолго переехали в Лондон, прежде чем отправиться в Америку.

Саидо Берахино

Футболист «Сток Сити» прибыл в Великобританию в возрасте 10 лет после того, как его отец был убит во время гражданской войны в Бурунди.

Энди Гарсия

Актер из фильма «Крестный отец», родившийся на Кубе, переехал в Майами в детстве.

Источник: Sky News