Топ-13 известных людей в мире, которые были беженцами
Мир

23 июня 2018 | 10:00

На этой неделе прошел Всемирный день беженцев. Представляем вашему вниманию список известных людей, которые были вынуждены покинуть свои родные страны.

По данным Организации Объединенных Наций, тысячи семей вынуждены убегать из-за насилия в своих странах.

Фредди Меркури

Фронтмен группы Queen родился в Занзибаре, но убежал во время революции 1964 года, когда ему было 17 лет. Он вместе с семьей переселились в Великобританию.

Мила Кунис

Голливудская актриса родилась в советской Украине, но уехала в возрасте семи лет. Она и ее семья уезжали в США в статусе беженцев по религиозным убеждениям, столкнувшись с антисемитизмом.

Альберт Эйнштейн

Знаменитый физик переехал в Америку в 1933 году, когда он и тысячи других евреев скрывались от преследований в нацистской Германии.

Рита Ора

Поп-звезда вместе с семьей переехали в Великобританию из Косово. Это произошло из-за преследования албанцев при режиме Слободана Милошевича.

Глория Эстефан

Латинская поп-певица родилась на Кубе, но покинула страну во время коммунистической революции в 1959 году. Она и ее семья переехали в Майами.

Иман

Супермодель и вдова Дэвида Боуи была вынуждена покинуть Сомали со своей семьей в 1972 году. Они переехали в Кению.

Зигмунд Фрейд

Основатель психоанализа стал беженцем в конце своей жизни. Он бежал от нацистов, когда они взяли под свой контроль Австрию в 1938 году, и переехал в Лондон с женой. Через год он скончался.

Луол Дэнг

Звезда баскетбола сбежал из-за войны в Судане в возрасте пяти лет и переехал в Лондон. Он стал известным в США, играя за Chicago Bulls и Лос-Анджелес Лейкерс.

M.I.A

Рэпперша, чей отец на Шри-Ланке возглавил тамильское движение за независимость, покинула страну со своей семьей, перебравшись в Индию, а затем в Лондон.

Люциан Фрейд

Берлинский живописец переехал в Лондон в 1933 году, когда ему было 10 лет, чтобы избежать нацизма, как и его дед Зигмунд, покинувший Австрию спустя пять лет.

Генри Киссинджер

Бывшему госсекретарю США было 15 лет, когда он бежал из нацистской Германии со своей семьей в 1938 году. Они ненадолго переехали в Лондон, прежде чем отправиться в Америку.

Саидо Берахино

Футболист «Сток Сити» прибыл в Великобританию в возрасте 10 лет после того, как его отец был убит во время гражданской войны в Бурунди.

Энди Гарсия

Актер из фильма «Крестный отец», родившийся на Кубе, переехал в Майами в детстве.

Украина готовится получить новый транш от ЕС - Шмыгаль ответил, когда это произойдет
23 апреля 2024