Что говорят критики о «Красавице и чудовище» с Эммой Уотсон
Мир

6 марта 2017 | 14:35

В новом фильме «Красавица и чудовище» сцены не так хороши, как в мультике 1991 года, пишет британское издание BBC.

Дисней недавно начал переделывать свои хиты просто с промышленной эффективностью. Например, «Малефисента» сделал злодейку из «Спящей красавицы» отдельной героиней. «Книга джунглей» предложила новую версию истории Редьярда Киплинга.

Новый" фильм «Красавица и чудовище» стал первым из ремейков Диснея, который использовал противоположный подход и скрупулезно скопировал исходный материал. История такая же, как и в очень любимом мультфильме 1991 года, персонажи те же, даже костюмы у Беллы, как в мультфильме: синее платье и белая блузка вначале, желтое бальное платье — позже. И удивительно видеть, что IMDb приписывает сценарий Стивену Чбоски и Эвану Спилиотопулосу, в отличие от Линды Вулвертон, которая написала оригинал — ведь большая часть диалогов идентичны.

Однако между двумя версиями есть и очевидные отличия. Первое заключается в том, что нынешний фильм — это живое действие, поэтому в нем есть множество сложных цифровых картинок. И все же, несмотря на миллиарды долларов, которые, скорее всего, были потрачены на дизайн и производство, печальный факт состоит в том, что ни один из показательных номеров не так волшебен и изобразителен, как в мультфильме, вышедшем более четверти века назад.

Второе отличие между двумя «Красавицами и чудовищами» состоит в том, что фильм — длиннее старого мультика. Режиссер Билл Кондон превратил сказочный роман, пролетавший за 84 минуты, в драму, которая длится утомительные 129.

Некоторые из дополнений хорошо оценены. В прологе принц превратился в насмешливого паренька, поэтому когда волшебница превращает его в клыкастого и пушистого монстра, проклятие не кажется таким же несправедливым, как казалось когда-то. Мы также узнаем, почему хвастун-охотник Гастон (Люк Эванс) так увлекается «книжным червем» в деревне. Но другие усилия кинематографистов по заполнению заготовок мультфильма оказались гораздо менее удачны.

Верность ремейка оригиналу, впрочем, может понравиться некоторым зрителям. Подобно тому, как юные поклонники романов о Гарри Поттере судили первые фильмы не о том, насколько хорошо они проработаны в кинематографическом плане, но насколько они соответствуют книгам, точно также юные поклонники «Красавицы и чудовища» порадуются воссозданию своих любимых моментов.

С другой стороны, есть люди, которые никогда не видели оригинал — первый в мире анимационный фильм, представленный на «Оскар» в номинации «Лучшая картина», поэтому наверняка их порадует даже бледная имитация.

Новый фильм — не ужасен. Однако, трудно понять, в чем смысл его создания, пока существует анимационный шедевр.

В Харьковской области изменят графики отключения света: детали
24 апреля 2024